Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Хлопья миндаля 90 г

Свежие листья шпината 450 г

Сушеная клюква 130 г

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Лук репчатый 15 г

Паприка ¼ чайной ложки

Яблочный уксус ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Растительное масло 0,3 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте миндаль. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Охладите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В большой миске смешайте разорванные на равные кусочки листья шпината, орехи и клюкву.
  • 3. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, сахар, измельченный репчатый лук, паприку, оба уксуса и растительное масло.
  • 4. Заправьте салат перед подачей и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Салат с сельдью и яблоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Замороженный зеленый горошек 1 банка

Сахар 25 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с редькой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
3 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Редька 250 г

Кальмары 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с луком и топленым маслом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Лук репчатый 1 головка

Топленое масло 60 г

Сахар 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов