Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Кудрявая капуста 800 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Королевские креветки 16 штук

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
  • 2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  • 3. До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
  • 5. Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.

Похожие рецепты

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 г

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с лососем и соусом унаги

Автор: Сергей Бойко
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 20 г

Красный лук 10 г

Лук-порей 10 г

Огурцы 20 г

Лосось 70 г

Салат айсберг 10 г

Кунжутные семечки 2 г

Кунжутное масло 8 мл

Соевый соус 10 мл

Соус унаги 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, беконом и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 3 куска

Шпинат 300 г

Бобовые проростки 1 стакан

Свежий красный перец ½ штуки

Кешью жареный 85 г

Красный лук 1 головка

Изюм 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с утиной грудкой

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
23 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Руккола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец молотый черный 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов