Пряный салат из кудрявой капусты с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
45
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кудрявая капуста
800 гКрасный лук
2 штукиЧеснок
2 штукиКунжутное масло
4 столовые ложкиОвощной бульон
200 млКоролевские креветки
16 штукЦедра апельсина
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиСок лайма
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
по вкусуКунжутные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
2Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
3До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.
4Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
5Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты