ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
45
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кудрявая капуста
800 г
Красный лук
2 штуки
Чеснок
2 штуки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
200 мл
Королевские креветки
16 штук
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
2Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
3До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.
4Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
5Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0