Пряный салат из свеклы с хреном

Пряный салат из свеклы с хреном

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт взят из книги «Кулинария».

Ингредиенты

Свекла 600 г

Хрен 120 г

Уксус 3% 80 мл

Растительное масло 40 мл

Сахар 20 г

Лимонная цедра 2 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.
  • 2. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.
  • 3. Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Похожие рецепты

Салат с селедкой и свеклой

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с хреном

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Уксус 15 мл

Растительное масло 40 мл

Хрен 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным…

Автор: YILDIZ
12 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая капуста с луком

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Уксус 3% ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок и огурца

Автор: Маргарита Щербакова
16 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Огурцы 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр 100 г

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов