ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный салат из свеклы с хреном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинария».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
600 г
Хрен
120 г
Уксус 3%-ный
80 мл
Растительное масло
40 мл
Сахар
20 г
Лимонная цедра
2 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.
2Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.
3Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа.
4Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0