Рисовый салат с фарро, травами и лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
56
48
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
6 стакановОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛук-порей
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМелко рубленный чеснок
2 зубчикаРис
1 стаканБелое сухое вино
1 стаканЗелень
140 гТертый сыр пармезан
60 столовых ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Доведите бульон до кипения в сотейнике, посолите, поперчите и убавьте огонь.
2В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Щедро посолите, добавьте чеснок и рис. Продолжайте готовить 3 минуты, пока рис не начнет потрескивать.
3Долейте вина и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне. Вино должно кипеть, но не очень сильно. Когда вино практически испарится, добавьте ½ стакана кипящего бульона так, чтобы он скрыл рис. Бульон должен слегка кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он практически не впитается. Продолжайте доливать бульон аналогичным образом в течение 15 минут.
4Добавьте фарро, бульон и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Если рис твердый в сердцевине, доварите его еще 5 минут, добавив немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
5Щедро добавьте травы и перец и продолжайте готовить 1 минуту, помешивая. Следом добавьте пармезан и лимонный сок, уберите с плиты. Перемешайте еще раз, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты