ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый салат с фарро, травами и лимоном

Рисовый салат с фарро, травами и лимоном

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
74
63
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
6 стаканов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-порей
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Белое сухое вино
1 стакан
Зелень
140 г
Тертый сыр пармезан
60 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Доведите бульон до кипения в сотейнике, посолите, поперчите и убавьте огонь.
2В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Щедро посолите, добавьте чеснок и рис. Продолжайте готовить 3 минуты, пока рис не начнет потрескивать.
3Долейте вина и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне. Вино должно кипеть, но не очень сильно. Когда вино практически испарится, добавьте ½ стакана кипящего бульона так, чтобы он скрыл рис. Бульон должен слегка кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он практически не впитается. Продолжайте доливать бульон аналогичным образом в течение 15 минут.
4Добавьте фарро, бульон и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Если рис твердый в сердцевине, доварите его еще 5 минут, добавив немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
5Щедро добавьте травы и перец и продолжайте готовить 1 минуту, помешивая. Следом добавьте пармезан и лимонный сок, уберите с плиты. Перемешайте еще раз, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной салат с песто и домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Салат из капусты со свежим авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Салат из пекинской капусты с домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Венера в мехах и салате
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с лососем
Автор: Телеканал Суббота!
8 порций
1 час
3
1
0
Овощной салат с имбирной заправкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
«Зеленый» салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Салат из малосольных огурцов и цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Салат с томатами, луком и тархуном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат с зеленым горохом и курицей
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
20 минут
4
3
0
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0