
Рулет «Селедка под шубой»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Еще один старинный салат на новый лад. Порционные рулеты из селедки под шубой удобнее традиционной подачи на блюде слоями. Во-первых, их удобнее класть на тарелку, во-вторых, меньше шансов, что в красных свекольных пятнах будет вся парадная скатерть. Если же Новый год вы празднуете дружеской компанией в складчину, когда каждый приносит свое блюдо, то рулет в контейнере гораздо удобнее в транспортировке, чем селедка на блюде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
12
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 гМорковь
200 гКартофель
300 гТворожный сыр
100 гМайонез
200 гСельдь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиУкроп
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Морковь, картофель и свеклу, не очищая, отварить до мягкости.

3В отдельном сотейнике вскипятить воду, опустить яйца и варить 13 минут.

4Укроп измельчить.

5Лук мелко нарезать.

6Сельдь разделать, избавить от костей и нарезать полосками.

7Смешать творожный сыр с майонезом.

8Готовые яйца охладить под проточной водой и очистить. Натереть на мелкой терке.

9Морковь, картофель и свеклу очистить. Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.

10На пищевую пленку выложить свеклу и распределить не очень тонким слоем так, чтобы получился прямоугольник. Смазать сырно-майонезным соусом.

11Следом выложить картофель, яйца, лук, морковь. Каждый слой промазывать соусом. В самом конце распределить сельдь по центру вдоль заготовки.

12Свернуть рулет с помощью пищевой пленки.

13Перед подачей украсить рулет укропом и нарезать порционными кусками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты