Салат «Черепаха» с тунцом

Салат «Черепаха» с тунцом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 50 г

Грецкие орехи 10 штук

Чернослив 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки - измельчить.
  • 2. Отварить картофель и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Измельчить репчатый лук и обдать кипятком.
  • 4. Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
  • 5. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.
  • 6. Измельчить грецкие орехи и чернослив.
  • 7. Выкладывать слоями: размятый тунец, белок сливочное масло. Затем слегка смазать майонезом и выложить оставшиеся слои – картофель, желток, яблоко, лук. Снова смазать салат майонезом и густо посыпать орехами и черносливом.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сайры с маринованным луком

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с яблоком

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 4 штуки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Автор: Barbara
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов