Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Латук 1 штука

Редис 150 г

Грецкие орехи 15 штук

Анчоусы 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Анчоусная паста 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Листья латука промыть и обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
  • 5. Помидоры нарезать кружочками.
  • 6. Порубить зелень петрушки.
  • 7. Пасту из анчоусов перемешать с растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить.
  • 8. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • 9. Соединить овощи, зелень и рыбу. Заправить салат и посыпать орехами.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
615

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цикорий 1 штука

Латук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Курица 300 г

Грецкие орехи 15 штук

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Эстрагон по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0