Салат из апельсина и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
1 штукаАвокадо
1 штукаФенхель
½ штукиЗеленый салат
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМорская соль
щепоткаСвежемолотый черный перец
по вкусуКедровые орехи
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
2На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
До того как приготовила меня терзали сомнения, а как только попробовали пришли в полный восторг. Очень интересное и чудесное сочетание вкусов! Спасибо.
0
А еще можно добавить виноград, только вместо кедровых тогда лучше грецкие орехи. Ну это уже все таки другой рецепт))
спецпроекты
Похожие рецепты