
Салат из апельсина и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
по вкусуЛимонный сок
по вкусуАпельсины
1 штукаАвокадо
1 штукаМорская соль
щепоткаКедровые орехи
40 гФенхель
½ штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
2На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
До того как приготовила меня терзали сомнения, а как только попробовали пришли в полный восторг. Очень интересное и чудесное сочетание вкусов! Спасибо.
0
А еще можно добавить виноград, только вместо кедровых тогда лучше грецкие орехи. Ну это уже все таки другой рецепт))
Похожие рецепты