Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
10
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
4 штукиСладкий перец
1 штукаЦикорий
1 штукаПомидоры
2 штукиЛимон
½ штукиКуриное яйцо
3 штукиУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
5 столовых ложекГорчица
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
2Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
3Цикорий очистить и промыть и отварить.
4Выжать сок половины лимона.
5Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона.
6Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
7Для приготовления заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные желтки, соль, черный молотый перец.
8Перемешать все ингредиенты и заправить салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты