Салат из артишоков и вяленых помидоров

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный томаты, соль и перец. Полейте смесью артишоки и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте еще перца и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Перец черный молотый щепотка

Салат романо 3 пучка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками, вяленными…

Автор: Екатерина Осипова
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов