Салат из авокадо и креветок с двумя соусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие очищенные вареные креветки
200 гАвокадо
2 штукиЛимонный сок
4 чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекКетчуп
1 столовая ложкаМайонез
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
50 гГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
2Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
3Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
4Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
5Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты