ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

АВТОР: Victoria Baratova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
13
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие очищенные вареные креветки
200 г
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Кетчуп
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
50 г
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
2Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
3Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
4Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
5Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
Комментарии (1):
0
Вкусный, оригинальный и красивый салат.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0