ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

АВТОР: Victoria Baratova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие очищенные вареные креветки
200 г
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Кетчуп
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
50 г
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
2Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
3Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
4Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
5Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0