Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

Автор: Victoria Baratova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victoria Baratova

Автор: Victoria Baratova

1 рецепт

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 200 г

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
  • 2. Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
  • 3. Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
  • 4. Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
  • 5. Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов