Салат из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
300 гСоль
1¼ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиСтоловый уксус
20 млРастительное масло
60 млПомидоры
300 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЗеленый базилик
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
2Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
5Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
6Все перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты