Салат из баклажанов с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
2
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
300 гПомидоры
300 гЧеснок
1 зубчикБазилик
50 гРастительное масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сверните каждый ломтик рулетиком.
2Помидоры нарежьте, предварительно удалив мякоть. Соедините с баклажанами.
3Измельчите чеснок и добавьте в баклажаны.
4Для приготовления заправки взбейте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте мелко порубленный базилик, соль и перец. Украсьте веточками свежей петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Свежий вкус привычных продуктов. Я баклажаны не отваривала, а сразу поджарила. Съели с удовольствием!!!
3
Оля Давыдова. Стыд и позор. Пишете коряво.шаг 1.(Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками) После такой обработки баклажан разрезать на пластины, ломтики будет не возможно. Шаг 2.(Помидоры нарежьте, предварительно удалив мякоть. Соедините с баклажанами)На картинке помидор завернут в баклажан. Шаг 3, что смешивать с чесноком ломтики или рулеты. Полный бред
0
Включите фантазию) и не будьте столь критичны))Готовить умеет каждый. А вот описывать процесс не у всех получается)
0
Отличный салат) Баклажаны порезала на дольки и поджарила без предварительной варки. После жарки выложила на марлевую салфетку и дала сойти маслу. В сам салат масло более не добавляла, т.к. достаточно масла от баклажанов. Выложила все поверх кус куса) Муж сыт и доволен)
спецпроекты
Похожие рецепты