Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.
  • 2. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.
  • 3. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните бальзамическим уксусом.
  • 4. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите

Похожие рецепты

Салат из эммера с овощами

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эммер 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Базилик 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой путтанеска

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Помидоры черри 200 г

Большие оливки без косточек 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика 4 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат с овощами и нутом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 200 г

Нут 100 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзам 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов