ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
3
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 г
Корень сельдерея
1 штука
Яблоко
1 штука
Уксус
¼ стакана
Сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см.
2Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
3Все это перемешать в салатнике, прибавить сахар и полить уксусом.
Совет к рецепту
Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Комментарии (1):
0
Я немного по-другому готовлю этот салатик: вместо уксуса добавляю сок лимона, корень сельдерея тру на крупной терке, добавляю совсем капельку (только для запаха) чесночек и заправляю все растительным маслом (лучше оливковым). Объеденье!
Похожие рецепты
Салат с мангольдом и апельсином
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с яйцом и яблоками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Зеленый салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат с редькой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат из огурцов и киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат витаминный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
0
2
0