
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
3
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 гКорень сельдерея
1 штукаЯблоко
1 штукаУксус
¼ стаканаСахар
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см.
2Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
3Все это перемешать в салатнике, прибавить сахар и полить уксусом.
Совет к рецептуЭтот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Комментарии (1):
0
Я немного по-другому готовлю этот салатик: вместо уксуса добавляю сок лимона, корень сельдерея тру на крупной терке, добавляю совсем капельку (только для запаха) чесночек и заправляю все растительным маслом (лучше оливковым). Объеденье!
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
38
4
0