Салат из чечевичных проростков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Проростки чечевицы
3 стаканаКрасный лук
½ головкиПастернак
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаЦедра апельсина
1 столовая ложкаТахини
50 гЛимон
1 штукаКайенский перец
щепоткаНеферментированный соевый соус
по вкусуПетрушка
½ пучкаТмин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.
2В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.
3Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.
4Полейте соусом салат и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты