
Салат из чечевичных проростков


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
126
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Проростки чечевицы 3 стакана
Красный лук ½ головки
Пастернак 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Тахини 50 г
Лимон 1 штука
Кайенский перец щепотка
Неферментированный соевый соус по вкусу
Петрушка ½ пучка
Тмин ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.