Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черная фасоль 350 г

Свежий желтый перец 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Соус сальса ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень сельдерея 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить фасоль на ночь. На следующий день её отварить в подсоленной воде в течение часа на среднем огне под крышкой (до готовности).
  • 2. Нарезать помидоры, перец и зелень, высыпать в салатницу.
  • 3. В отдельной мисочке смешать соус сальса, лимонный сок, сметану, соль и перец (по вкусу). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Отваренную фасоль немного остудить (или отварить вообще заранее), добавить в салатницу. Всё перемешать.
  • 5. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Яблоко 100 г

Сметана 40 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Сыр брынза 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Помидоры 100 г

Огурцы 100 г

Яблоко 50 г

Сметана 50 г

Крыжовник 50 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 5 штук

Сметана 50 г

Белая рыба 300 г

Арахис 50 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слабосоленая красная рыба 150 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Зеленый салат 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1