Салат из фенхеля и киноа с зеленью

Салат из фенхеля и киноа с зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Листья петрушки 70 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать фенхель вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. Переложить в миску и залейте ледяной водой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сотейнике, перемешивая, обжарить киноа на среднем огне примерно 5 минут. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до мягкости. Переложить в миску и оставить, не закрывая, на 1 час. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Слить фенхель и просушить. Переложить в миску и добавить зелень, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить.
  • 4. Разложить киноа по тарелкам, сверху выложить салат.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, фенхелем и орехами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченного лосося и фенхеля

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийский салат

Автор: Osteria UNO
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 мл

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 мл

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с печеными овощами и брынзой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Сыр брынза по вкусу

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и…

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Салат ромен 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов