Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
94
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья боярышника
1 пучокЛистья одуванчика
1 пучокГребешки
16 штукОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧиабатта
1 штукаФиле анчоуса
10 штукЛимон
1 штукаЗелень черемши
20 гСвежий розмарин
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
2Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
3Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
4Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
5В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты