Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
94
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуФиле анчоуса
10 штукГребешки
16 штукЧиабатта
1 штукаСвежий розмарин
2 столовые ложкиЛистья одуванчика
1 пучокОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекЗелень черемши
20 гЛистья боярышника
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
2Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
3Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
4Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
5В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты