Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 75 г

Груши «бере боск» 1 штука

Сыр горгонзола 50 г

Очищенные грецкие орехи 1 г

Коричневый сахар 50 г

Вода 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
  • 3. Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
  • 4. Дать полностью остыть.
  • 5. Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
  • 6. Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
  • 7. Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
  • 8. Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
  • 9. Сразу подавать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7733

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10970

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7637

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7155

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9362

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7064