Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
7
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
75 гЛук-шалот
1 головкаБелый винный уксус
½ столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаМед
1 чайная ложкаМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГруши «бере боск»
1 штукаСыр горгонзола
50 гОчищенные грецкие орехи
1 гКоричневый сахар
50 гВода
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
2Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
3Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
4Дать полностью остыть.
5Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
6Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
7Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
8Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
9Сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты