Салат из яблок, моркови и фенхеля

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Когда надо было очень быстро, очень просто, из того, что есть, и чтоб минимум калорий, придумалось это :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Морковь 4 штуки

Фенхель 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Фенхель тонко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Все перемешать, добавить чуть-чуть лимонного сока и дать постоять немножко в холодильнике, чтобы морковь пустила сок.

Совет к рецепту

При наличии кухонного комбайна готовится за 10 минут из подручных продуктов. Количество продуктов условно: зависит от величины плодов. Яблок и моркови должно быть много и примерно поровну, фенхеля — чуть-чуть (я здесь использовала мини-фенхель). Можно добавить оливкового масла или белого йогурта, если нравится.

Похожие рецепты

Салат из моркови и яблок с орехами

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 75 г

Грецкие орехи 25 г

Яблоко 75 г

Мед 25 г

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
1719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, яблок и меда

Автор: Tim Kunin
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с изюмом и яблоками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Темный изюм 190 г

Постный майонез 70 г

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки

Автор: Alice
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Яблоко 2 штуки

Лимон 1 штука

Редька 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью и яблоком

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Автор: Анна Никода
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Огурцы 300 г

Морковь 200 г

Лимонный сок 20 мл

Яблоко 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов