Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
9
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кешью
1 стаканЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаКленовый сироп
2 столовые ложкиСидр
¼ стаканаСахар
¼ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиТосканская капуста
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.
2Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьте кешью и перемешайте с сиропом.
3Выложите кешью на лист фольги, посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть.
4Смешайте уксус с яблочным сидром, сахаром и маслом в небольшой миске; перемешивайте до растворения сахара.
5Вылейте 1⁄2 стакана подготовленной заправки в большую миску, добавьте кале, приправьте солью и перцем.
6Помните кале с заправкой руками, дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кале стала мягче. Еще раз смешайте кале с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.
7Смешайте дольки яблока с остатками заправки в миске и разложите яблоко поверх кале. Измельчите кешью и посыпьте салат перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты