Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
104
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
90 гМорковь
1 штукаЗеленый лук
1 штукаОгурцы
¼ штукиРубленая кинза (кориандр)
5 столовых ложекРыбный соус
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаКоричневый сахар
1 чайная ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиПерец чили
2 штукиЧеснок
1 зубчикАрахисовое масло
1 столовая ложкаКальмары
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
2Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
3В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
4Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
5Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
6Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.
Совет к рецепту
Вместо кальмаров можно использовать креветки и куриные грудки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты