ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
104
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
90 г
Морковь
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Огурцы
¼ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
5 столовых ложек
Рыбный соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Перец чили
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
2Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
3В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
4Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
5Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
6Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.
Совет к рецепту
Вместо кальмаров можно использовать креветки и куриные грудки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0