Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
порции: 2
готовить: 15 минут
2 порции
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
3
0
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
-
2. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
-
5. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
-
6. Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.
Совет к рецепту
Вместо кальмаров можно использовать креветки и куриные грудки.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.