Салат из капусты с черносливом

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Чернослив 200 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту, посолить, отжать.
  • 2. Из замоченного набухшего чернослива удалить косточки (у меня был чернослив без косточек. Поэтому всё, что оставалось сделать - это вымыть его). Мелко нарубить мякоть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На крупной тёрке натереть морковь. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Всё смешать, выложить в салатницу, украсить кружочками моркови и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Грибной салат с грецкими орехами

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 250 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи по вкусу

Чернослив 8 штук

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты в южном стиле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста в банке

Автор: Мария Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с черносливом

Автор: DANIL KOLOT
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 260 г

Морковь 200 г

Чернослив 100 г

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с мандаринами

Автор: Эвелина Кислова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 320 г

Морковь 50 г

Лимон 40 г

Мандарины 150 г

Растительное масло 34 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат с морковью и капустой

Автор: Sem Sells
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов