Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 55 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«SUPER-  SUPER –  SUPERFOOD Я отлично - SUPEFOOD   Лондон увлечён идеями superfood. То что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Киноа ½ стакана

Чечевица «белуга» ¼ стакана

Свежая мята 1 пучок

Семечки подсолнуха 0,3 стакана

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Помидоры черри 10 штук

Семена чиа 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тахини 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Зеленые фисташки 45 г

Инструкция приготовления

55 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Также поступить с фасолью белуга.
  • 3. Охладить.
  • 4. Кинзу и мяту мелко нарезать (можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
  • 5. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Зеленые фисташки нарезать вдоль на 4 части.
  • 7. Смешать семечки подсолнуха, тыквы, кунжут и семена чиа (если у вас они есть, если нет, можно опустить).
  • 8. Подсушить семена в духовке или на горячей сковороде не допуская прогорания, постоянно встряхивая сковороду.
  • 9. Смешать семена с фисташками и охладить.
  • 10. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
  • 11. Смешать все в салатнике и заправить оливковым масло, тахини и лимонным соком.
  • 12. Подавать на блюде, посыпав шнитт-луком.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
14030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
9016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов