Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 55 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«SUPER-  SUPER –  SUPERFOOD Я отлично - SUPEFOOD   Лондон увлечён идеями superfood. То что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Киноа ½ стакана

Чечевица «белуга» ¼ стакана

Свежая мята 1 пучок

Семечки подсолнуха 0,3 стакана

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Помидоры черри 10 штук

Семена чиа 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тахини 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Также поступаем с фасолью белуга.
  • 3. Охлаждаем.
  • 4. Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
  • 5. Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
  • 6. Зеленые фисташки нарезаем вдоль на 4 части.
  • 7. Смешиваем семечки подсолнуха, тыквы, кунжут и семена чиа (если у вас они есть, если нет, можно опустить).
  • 8. Подсушиваем семена в духовке или на горячей сковороде не допуская прогорания, постоянно встряхивая сковороду.
  • 9. Смешиваем семена с фисташками и охлаждаем.
  • 10. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 лимона.
  • 11. Смешиваем все в салатнике и заправляем оливковым масло, тахини и лимонным соком.
  • 12. Подаем на блюде, посыпав шнитт-луком.

Совет к рецепту

Источники вдохновения Belonika, Ливанская кухня и табуле в частности, магазины здорового питания Holland& Barrett, http://www.hollandandbarrett.com/ (Лондон, Великобритания).

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов