Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами и яблоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Латук 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Сельдерей 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить латук, кресс-салат тщательно промыть и обсушить.
  • 2. Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Для приготовления соуса перемешать растительное масло с уксусом, горчицей, солью, черным молотым перцем.
  • 6. Соединить все ингредиенты и заправить салат.

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из овощей

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося с оливками

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливки 100 г

Консервированный лосось 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Латук 500 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Кресс-салат 1 пучок

Латук 1 штука

Коньяк 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Грейпфруты 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный капустный салат

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов