Салат из корнишонов и анчоусов

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Корнишоны 10 штук

Картофель 3 штуки

Анчоусы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.
  • 3. Сварите вкрутую яйцо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4. Нарежьте кольцами репчатый лук и сладкий перец и замаринуйте на 10-15 минут. Для маринада смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью, перцем и листьями базилика.
  • 5. Для заправки измельчите корнишоны и перемешайте с оливковым маслом.
  • 6. Соедините картофель, яйцо, маринованные овощи и филе анчоусов. Заправьте салат. Посолите, поперчите.
  • 7. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника.

Похожие рецепты

Мясной салат с маринованным луком

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ницца»

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди по‑немецки

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сельдь 250 г

Колбаса 100 г

Шпик 100 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с печенью

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов