Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Кресс-салат 200 г

Арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Арахис обжарить на растительном масле с чесноком. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Растительное масло взбить с горчицей и белым вином. Добавить соль и перец. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Корень сельдерея 200 г

Сладкий перец 200 г

Сало 50 г

Белое сухое вино 2 мл

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 8 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из листовой капусты с грецкими…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Листовая капуста 1,399 кг

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованной моркови по‑французски

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Чабрец 30 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Арахис 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Сельдерей 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мидий

Автор: наталья панфилова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат с арбузом и имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 1 пучок

Арбуз 200 г

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов