Салат из кукурузы на гриле, помидоров и болгарского перца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 300 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите початки кукурузы на гриль и жарьте, переворачивая, 8–10 минут до мягкости и румяного состояния. Переложите на тарелку и слегка охладите. Затем острым ножом срежьте зерна и переложите в миску.
  • 3. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанный небольшими кусочками перец, мелко нарезанный зеленый лук, уксус и масло. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Маслины без косточек 30 г

Помидоры 5 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 11 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
8 порций 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза (кориандр) 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 230 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика ½ стакана

Чиабатта 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0