Салат из курицы и сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
20
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гСтебель сельдерея
3 штукиПомидоры
2 штукиРепчатый лук
½ штукиКрасный сладкий перец
0,7 штукНатуральный йогурт
100 гГорчица
3 гСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриное отварить до готовности. Я отвариваю с прованскими травами, чтобы курица была ароматной. Остудить филе, нарезать на небольшие кусочки.
2Стебли сельдерея очистить от прожилок (волокон) и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
3Перец и помидоры очистить от семян (иначе они дадут лишний сок, а салат будет плавать в соусе). Нарезать кубиками и добавить курице. Также добавить мелко нарезанный лук. Лук, по желанию, можно предварительно замариновать, чтобы он не перебивал вкус. Я нарезаю лук на кольца и мариную в смеси уксуса (2 столовые ложки), кипятка (3 столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (0,5 чайные ложки). Смешать все овощи с курицей.
4Заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей и солью. К заправке можно добавить столовую ложку майонеза. Украсить зеленью.
Совет к рецепту
Так же в такой салат можно добавить мелко нарезанное зеленое яблоко, чтобы добавить немного кислинки.
популярные запросы:
Похожие рецепты