Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка»

Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка»

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Зеленые яблоки 200 г

Сыр брынза 200 г

Апельсиновый сок 50 мл

Зеленый салат 50 г

Петрушка 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе запечь в духовке в рукаве, или накрыв фольгой. После того как курица остынет разделить ее руками по волокнам на небольшие кусочки.
  • 2. Яблоки (Granny smith) очистить от шкурки, нарезать соломкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Яблоки смешать с курицей и брынзой. Если брынза мягкая ее можно просто «размять» в салат.
  • 4. Добавить мелко нарезанную петрушку и апельсиновый сок для заправки.
  • 5. Подавать на листе салата.
  • 6. Для салата лучше выбирать мягкую брынзу, тогда салату не понадобится дополнительная заправка в виде майонеза. Если готовить с твердой брынзой, ее необходимо натереть в салат и добавить майонез.

Похожие рецепты

Салат из помидоров и брынзы

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Сыр брынза 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с авокадо и виноградом

Автор: Татьяна Кулакова(Сухова)
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Черный виноград 200 г

Зеленый салат 50 г

Мандарины 2 штуки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с ананасами и морковью по‑корейски

Автор: Дарья
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Морковь по-корейски 200 г

Куриное филе 2 куска

Майонез 200 г

Тертый твердый сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром

Автор: Юля Эффектная
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 80 г

Помидоры 200 г

Сыр брынза 80 г

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с брынзой

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Шампиньоны 150 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов