Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка»

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Зеленые яблоки 200 г

Сыр брынза 200 г

Апельсиновый сок 50 мл

Зеленый салат 50 г

Петрушка 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе запечь в духовке в рукаве, или накрыв фольгой. После того как курица остынет разделить ее руками по волокнам на небольшие кусочки.
  • 2. Яблоки (Granny smith) очистить от шкурки, нарезать соломкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Яблоки смешать с курицей и брынзой. Если брынза мягкая ее можно просто «размять» в салат.
  • 4. Добавить мелко нарезанную петрушку и апельсиновый сок для заправки.
  • 5. Подавать на листе салата.
  • 6. Для салата лучше выбирать мягкую брынзу, тогда салату не понадобится дополнительная заправка в виде майонеза. Если готовить с твердой брынзой, ее необходимо натереть в салат и добавить майонез.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и брынзы

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Сыр брынза 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Автор: Марина Карпова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Зеленый салат 6 г

Морковь по-корейски по вкусу

Сухарики 1 стакан

Зеленые яблоки 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с авокадо и виноградом

Автор: Татьяна Кулакова(Сухова)
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Черный виноград 200 г

Зеленый салат 50 г

Мандарины 2 штуки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с ананасами и морковью по‑корейски

Автор: Дарья
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Морковь по-корейски 200 г

Куриное филе 2 куска

Майонез 200 г

Тертый твердый сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов