Салат из курицы с зеленью

Салат из курицы с зеленью

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1 штука

Стебель сельдерея 6 штук

Корень имбиря 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Майонез 100 г

Сладкий соус чили 50 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый базилик 20 г

Эстрагон 20 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу отварить вместе с одной луковицей, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Варить час. Готовый бульон процедить и отставить в сторону — он понадобится для другого блюда.
  • 2. Мелко нарезать оставшийся репчатый лук, сельдерей, свежий имбирь, чеснок, петрушку, базилик и эстрагон с укропом — нарезать нужно только листья, а стебли выбросить.
  • 3. Залить кипятком щепотку шафрана, соединить майонез со слад­ким соусом чили, шафрановой смесью и соком лимона. Разобрать куриное мясо на волокна, смешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить, если требуется.

Совет к рецепту

Подавать этот салат можно на большом блюде или в тарталетках и на брускеттах. Брускетты, перед тем как подавать, хорошо слегка прогреть в духовке.

Похожие рецепты

Куриный салат с миндалем и кинзой

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 0,3 стакана

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Жареный миндаль 260 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Майонез 200 г

Сметана 115 г

Кинза 3 пучка

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Консервированная фасоль 50 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами…

Автор: Екатерина Бессольцева
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Плавленый сыр 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи по вкусу

Майонез 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с овощами

Автор: Svetlana Nurmanova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Постная говядина 800 г

Помидоры 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Корнишоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и морковью

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 120 г

Красный лук 30 г

Морковь 1 штука

Укроп 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов