Салат из курицы с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
43
46
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКурица
1 штукаСтебель сельдерея
6 штукКорень имбиря
20 гМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЛимон
1 штукаМайонез
100 гСладкий соус чили
50 млПетрушка
20 гУкроп
20 гЗеленый базилик
20 гЭстрагон
20 гШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу отварить вместе с одной луковицей, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Варить час. Готовый бульон процедить и отставить в сторону — он понадобится для <a href="http://eda.ru/main_course/recipe34938/baranina-s-rozmarinom-chesnokom">другого блюда</a>.
2Мелко нарезать оставшийся репчатый лук, сельдерей, свежий имбирь, чеснок, петрушку, базилик и эстрагон с укропом — нарезать нужно только листья, а стебли выбросить.
3Залить кипятком щепотку шафрана, соединить майонез со сладким соусом чили, шафрановой смесью и соком лимона. Разобрать куриное мясо на волокна, смешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить, если требуется.
Совет к рецепту
Подавать этот салат можно на большом блюде или в тарталетках и на брускеттах. Брускетты, перед тем как подавать, хорошо слегка прогреть в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты