Салат из кускуса и овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
100 гМорковь
2 штукиЗеленый лук
2 стебляЦукини
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПомидоры
3 штукиРепчатый лук
½ головкиКедровые орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим кускус:на сковородку льем 2 ст.л.масла и добавляем кускус.Мешаем 3 минуты и добавляем кипяток,так,чтобы вода на 3-4 см было выше уровня кускуса.
2На маленьком огне держим его около 5 минут,периодически помешивая,пока вода не испариться.Затем выключаем огонь и закрываем крышкой,и оставляем на 20 мин.
3На другую сковородку льем оставшееся масло добавляем нарезанные мелко лук и пассеруем его до золотистого цвета
4Затем добавляем тертую морковь,затем минут через 5,кабачектертый или нарезанные на мелкие кубики,и мешаем.
5Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожуру и нарезаем кубиками мелко.
6Все вместе перемешиваем,добавляем нарезанный зеленый лук.
7Затем кускус смешиваем с овощами.
8Добавляем специи по вкусу.Я добавляла базилик и молотую кинзу,кедровые орешки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты