Салат из кускуса и овощей

Автор: Inga Rozina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 100 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Цукини 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим кускус:на сковородку льем 2 ст.л.масла и добавляем кускус.Мешаем 3 минуты и добавляем кипяток,так,чтобы вода на 3-4 см было выше уровня кускуса.
  • 2. На маленьком огне держим его около 5 минут,периодически помешивая,пока вода не испариться.Затем выключаем огонь и закрываем крышкой,и оставляем на 20 мин.
  • 3. На другую сковородку льем оставшееся масло добавляем нарезанные мелко лук и пассеруем его до золотистого цвета
  • 4. Затем добавляем тертую морковь,затем минут через 5,кабачектертый или нарезанные на мелкие кубики,и мешаем.
  • 5. Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожуру и нарезаем кубиками мелко.
  • 6. Все вместе перемешиваем,добавляем нарезанный зеленый лук.
  • 7. Затем кускус смешиваем с овощами.
  • 8. Добавляем специи по вкусу.Я добавляла базилик и молотую кинзу,кедровые орешки.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Лук репчатый 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 кг

Растительное масло 100 мл

Майонез 150 г

Минтай 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25