Сирийскиерецепты
Сирийская кухня разнообразна, а ее блюда чрезвычайно вкусны и пикантны. В качестве основных ингредиентов в сирийских рецептах используют рис, горох, пшеницу, гранаты, финики и лук. Здесь вкусно готовят морскую и речную рыбу, а также птицу и баранину, которые приправляют кумином, кардамоном и перцем. Интересно, что в местной кухне существует специальный порошок из смеси специй, называемый заатар, главный ингредиент которого — душистый тимьян. Особую приправу также добавляют в гарниры, например, в булгур или белый и дикис рис. Кухня Сирии богата закусками и салатами, которые в большом количестве ставятся на стол. Их готовят из сладких помидоров, свежих огурцов, кабачков и баклажанов, заправляя оливковым маслом, простоквашей или другими кисломолочными продуктами. Супы сирийцы готовят редко, зато мастерски фаршируют кабачки и листья винограда, делая для них начинку из мяса, зерен граната и орехов. Сытный обед традиционно завершается чаем с халвой и слоеной выпечкой.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
спецпроекты