Хумус с печеным чесноком и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
11
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаКонсервированный нут
550 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТахини
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Совет к рецепту
Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
взял этот рецепт за основу, сделал, моя подруга сказала: «Рррррико»!
спецпроекты
Похожие рецепты