ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
11
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 головка
Консервированный нут
550 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Тахини
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3.В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4.Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Совет к рецептуКонсервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.
Комментарии (1):
Аватар
Sergej Belousow16 декабря 2015
0
взял этот рецепт за основу, сделал, моя подруга сказала: «Рррррико»!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0