Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
  • 3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Совет к рецепту

Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.

Похожие рецепты

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов, тахини и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из бобов эдамам и имбиря

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме очищенные замороженные 230 г

Вода ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус без масла

Автор: Светлана Светова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус классический

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов