Восточная закуска мухаммара
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
3
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
1 кгПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаГрецкие орехи
50 гОливковое масло
120 млЛимон
1 штукаБелый хлеб
80 гКумин (зира)
2 гТмин
2 гПаприка
3 гСоус наршараб
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет.
3Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
4Очистить перцы от кожуры и семян.
5Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут.
6Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи.
7Пробить до однородной гладкой текстуры.
8На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке.
9Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать.
10Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты