
Восточная закуска мухаммара
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
3
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
80 гСладкий перец
1 кгТмин
2 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
120 млГрецкие орехи
50 гПита
по вкусуПаприка
3 гСоус наршараб
50 млКумин (зира)
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет.

3Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут.

4Очистить перцы от кожуры и семян.

5Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут.

6Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи.

7Пробить до однородной гладкой текстуры.

8На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке.

9Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать.

10Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты