
Лимонный кускус
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
5
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
120 млКускус
100 гЛимон
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСвежий желтый перец
1 штукаФенхель
1 штукаЛук-шалот
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте бульон. В казан положите кускус, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Залейте бульоном, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2Нарежьте кубиками желтый перец, фенхель, шалот.
3Из бульона выньте готовый кускус, переложите на сковороду, добавьте приправы и разогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру, травы, перец, фенхель, шалот, соль, молотый перец. Готовый куску выложите на сервировочное блюдо и украсьте лимонными дольками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты