Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
10
35
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
50 гКускус
2 столовые ложкиКедровые орехи
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды.
2Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.
3Тем временем нарезать салат Фризе полосками миллиметров по 5 и отправить в салатницу. Туда же отправить телятину, нарезанную тонкими ломтиками и кедровые орешки. Посолить.
4Смешать оливковое масло с медом, вылить заправку в салатницу и как следует перемешать.
5Подавать можно в той же салатнице, но для большей эффектности лучше выложить на отдельную тарелку в виде горки.
Совет к рецепту
В принципе, вместо телятины можно взять нежирную свинину. Салат Фризе также можно заменить на любой другой салат, главное, чтобы тот, в свою очередь, сочно хрустел.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты