Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

Автор: Zloba
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zloba

Автор: Zloba

3 рецепта

Ингредиенты

Телятина 50 г

Кускус 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.
  • 3. Тем временем нарезать салат Фризе полосками миллиметров по 5 и отправить в салатницу. Туда же отправить телятину, нарезанную тонкими ломтиками и кедровые орешки. Посолить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смешать оливковое масло с медом, вылить заправку в салатницу и как следует перемешать.
  • 5. Подавать можно в той же салатнице, но для большей эффектности лучше выложить на отдельную тарелку в виде горки.

Совет к рецепту

В принципе, вместо телятины можно взять нежирную свинину. Салат Фризе также можно заменить на любой другой салат, главное, чтобы тот, в свою очередь, сочно хрустел.

Похожие рецепты

Салат из зеленой капусты, кедровых орехов…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Зеленая капуста 450 г

Коринка 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 7 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мята 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кускус 150 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая морковь с кедровыми орешками

Автор: Ирина Куренкова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 25 г

Морковь 250 г

Кедровые орехи 30 г

Рафинированное масло 10 мл

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с мятой и авокадо

Автор: Evelina Ambros
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Молотый кумин (зира) щепотка

Кедровые орехи 75 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса

Автор: Светлана Астапенко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1,5 стакана

Сладкий перец 2 штуки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле 3 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов