Басбуса с сиропом шира
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
5
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
670 гКокосовая стружка
80 гСливки 10%-ные
250 млМанная крупа
170 гРазрыхлитель
5 гВода
200 млХлопья миндаля
100 гЛимонный сок
15 млРозовая вода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
2Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
3Поставить в холодильник настояться 30 минут.
4Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.
5Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
6Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Сироп шира:
Сахар белый — 550 грамм
Вода — 200 грамм
Лимонный сок — 15 грамм
Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле;
2. Довести до кипения;
3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут;
4. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты