Басбуса с сиропом шира

Автор: Аля Румянцева
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Румянцева

Автор: Аля Румянцева

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Манная крупа 170 г

Разрыхлитель 5 г

Сироп шира 200 г

Хлопья миндаля 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
  • 2. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
  • 3. Поставить в холодильник настояться 30 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
  • 6. Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Сироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире

Автор: Jenya
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное печенье со специями

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 70 г

Сливочное масло 120 г

Смесь специй для глинтвейна 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов