ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Басбуса с сиропом шира

АВТОР: Аля Румянцева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
5
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
670 г
Кокосовая стружка
80 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Манная крупа
170 г
Разрыхлитель
5 г
Вода
200 мл
Хлопья миндаля
100 г
Лимонный сок
15 мл
Розовая вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
2Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
3Поставить в холодильник настояться 30 минут.
4Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.
5Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
6Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Сироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0