Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
23
16
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1½ стаканаВода
3 стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиОливковое масло
¼ стаканаКонсервированный нут
1 банкаКонсервированный перец
170 гЖелтые помидоры черри
100 гРубленая петрушка
20 гКрасный лук
1 головкаЛатук
1 штукаПита
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
2Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
3К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты