
Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
23
16
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаВода
3 стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаПита
4 штукиКрасный лук
1 головкаКускус
1½ стаканаКайенский перец
½ чайные ложкиЛатук
1 штукаРубленая петрушка
20 гКонсервированный перец
170 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКонсервированный нут
1 банкаЖелтые помидоры черри
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
2Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
3К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты