ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
23
16
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1½ стакана
Вода
3 стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Консервированный нут
1 банка
Консервированный перец
170 г
Желтые помидоры черри
100 г
Рубленая петрушка
20 г
Красный лук
1 головка
Латук
1 штука
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
2Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
3К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0