Салат из лангустов и стручковой фасоли

Салат из лангустов и стручковой фасоли

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лангуст 3 штуки

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 60 мл

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Латук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лангусты отваривать в подсоленной воде в течение 7 минут, очистить от панциря, нарезать кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Листья салата промыть и обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, измельчить в блендере с кусочками 1 лангуста до получения однородной массы, посолить, поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложить листья латука, на них — стручковую фасоль, затем — кусочки лангустов, полить соусом.

Похожие рецепты

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 4 штуки

Цветная капуста 150 г

Огурцы 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука с цитрусами и сухариками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ставриды с кабачками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Ставрида 3 штуки

Латук 2 штуки

Кабачки 3 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с грецкими орехами и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Сельдерей 200 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из стручковой фасоли с апельсином и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с грушами

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 100 г

Латук 1 штука

Груши 2 штуки

Рубленный стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов