ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из листовой капусты с имбирем и семенами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Перец алеппо
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Тыквенные семечки
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Листовая капуста
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте уксус, имбирь и 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. меда в большой миске. Помешивая, добавьте масло; посолите.
2Соедините в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. меда, оставшиеся ½ ч. л. перца алеппо с 1 ст. л. воды. Обжарьте семена подсолнуха, тыквы и кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте смесь с медом и продолжайте помешивать около 3 минут до тех пор, пока семена не склеятся в небольшие комочки. Переложите смесь семян на пергаментную бумагу; дайте остыть. Разломите на мелкие части.
3Смешайте зелень и 2 ч. л. заправки в большой миске; посолите. Помните листовую капусту руками около 30 секунд, пока она не потемнеет и не станет мягче. Сбрызните салат заправкой и подавайте, посыпав подготовленными семенами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат с редисом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
2
0