Салат из листовой капусты с имбирем и семенами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
2 столовые ложкиТертый имбирь
1½ чайные ложкиПерец алеппо
1 чайная ложкаМед
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиТыквенные семечки
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаЛистовая капуста
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте уксус, имбирь и 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. меда в большой миске. Помешивая, добавьте масло; посолите.
2Соедините в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. меда, оставшиеся ½ ч. л. перца алеппо с 1 ст. л. воды. Обжарьте семена подсолнуха, тыквы и кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте смесь с медом и продолжайте помешивать около 3 минут до тех пор, пока семена не склеятся в небольшие комочки. Переложите смесь семян на пергаментную бумагу; дайте остыть. Разломите на мелкие части.
3Смешайте зелень и 2 ч. л. заправки в большой миске; посолите. Помните листовую капусту руками около 30 секунд, пока она не потемнеет и не станет мягче. Сбрызните салат заправкой и подавайте, посыпав подготовленными семенами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты