Салат из листовой капусты со сладким перцем и арахисовой заправкой

Салат из листовой капусты со сладким перцем и арахисовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листовая капуста 2 пучка

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ¼ стакана

Соленый арахис 70 г

Растительное масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 10 стаканов и переложите в миску.
  • 2. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
  • 3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Все хорошо перемешайте.
  • 4. В блендере смешайте растительное масло, уксус, 1/4 стакана арахиса, сахар и немного соли. Взбейте до однородного состояния. Досолите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Вылейте заправку в салат и добавьте орехи. Перемешайте.

Похожие рецепты

Теплый салат из листовой капусты с грецкими…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Листовая капуста 1,399 кг

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат по‑тайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Зеленый лук 230 г

Зеленый сладкий перец 340 г

Легкий соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¾ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейский морковный салат

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Засахаренные орехи пекан 60 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Французская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский салат

Автор: Елена Леночка
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 3 пучка

Морковь 500 г

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Свиной копченый окорок 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с карамелизированными…

Автор: Анна Цой
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов