Салат из листовой капусты со сладким перцем и арахисовой заправкой

Салат из листовой капусты со сладким перцем и арахисовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Листовая капуста 2 пучка

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ¼ стакана

Соленый арахис 70 г

Растительное масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 10 стаканов и переложите в миску.
  • 2. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
  • 3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Все хорошо перемешайте.
  • 4. В блендере смешайте растительное масло, уксус, 1/4 стакана арахиса, сахар и немного соли. Взбейте до однородного состояния. Досолите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Вылейте заправку в салат и добавьте орехи. Перемешайте.

Похожие рецепты

Еврейский морковный салат

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Засахаренные орехи пекан 60 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Французская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный морковный салат

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
2 порции 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена кориандра 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с карамелизированными…

Автор: Анна Цой
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат по‑тайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Зеленый лук 230 г

Зеленый сладкий перец 340 г

Легкий соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¾ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский салат

Автор: ЕЛЕНА МАРИНА
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 3 пучка

Морковь 500 г

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свиной копченый окорок 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов