Салат из манго с помидорами и луком

Салат из манго с помидорами и луком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Манго 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Растительное масло 2 чайные ложки

Сухая горчица щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Из лимона выжать сок. Лук мелко порубить, сбрызнуть частью лимонного сока Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Взбить оставшийся лимонный сок, масло, горчицу и соль.
  • 5. Перемешать манго, помидоры, лук и приправить заправкой, аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и цукини «Заалук»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Автор: Polina Korshunova
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Сыр брынза 200 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лука «Ясмина»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 500 г

Рас-эль-ханут по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с помидорами

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рукола 560 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук ½ головки

Салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов