Салат из маринованного гуся с инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов + 12 часов Распечатать
  • 1. Натереть гусиные ноги солью, измельченными тимьяном, чесноком, шалотом и молотым перцем и положить в форму. Закрыть и отправить в холодильник на 12 часов.
  • 2. Разогреть духовку до 100 градусов. Промыть ноги и просушить. Вернуть в форму. Разложить жир вокруг, запечь до мягкости в течение пяти часов. Охладить.
  • 3. Достать ноги из жира, удалить кожу и кости. Нарезать мясо ломтиками, перемешать с рукколой, маслом, уксусом, измельченным инжиром и перцем.

Похожие рецепты

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и…

Автор: Anton Krotov
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 230 г

Грецкие орехи 40 г

Козий сыр 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Руккола 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных томатов и рукколы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с черешней и диким рисом

Автор: Dobraya_feya
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, винограда и миндаля с сабой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 250 г

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 250 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 130 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов