Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Морская капуста 200 г

Сахар 50 г

Тертый имбирь 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.
  • 3. Перед подачей смыть маринад, нарезать рыбу тонкими ломтиками, перемешать морскую капусту с кунжутными семечками и подавать с лососем.

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фасолью и грибами

Автор: Румка
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 20 г

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Зелень 50 г

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный капустный салат

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов