Салат из маринованного лука

Салат из маринованного лука

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Уксус по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала замариновать лук. Несколько крупных луковиц почистить, тонко порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • 2. Затем залить холодной кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Оставить на 20−30 минут.
  • 3. Отварить яйца (половинка яйца на одну порцию), рубить крупными дольками.
  • 4. Свежий огурец нарезать тонкими колечками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Добавить маринованный лук, залить оливковым маслом.
  • 6. Добавить кусочки свежего салата, измельченные укроп и петрушку.

Похожие рецепты

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат с крабовыми палочками

Автор: Лика Волкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 750 г

Крабовые палочки 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 1 пучок

Майонез 1 банка

Огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих молодых кабачков и зелени

Автор: Анна АННА
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Молодые кабачки 1 штука

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпротный салат с сыром

Автор: Наташа Хан
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 200 г

Лук репчатый 50 г

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированная кукуруза 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов и зелени

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Зеленый салат 80 г

Укроп 20 г

Кинза 30 г

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов