Салат из маринованных цукини

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. При помощи картофелечистки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски и положите в неглубокое блюдо. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и тщательно приправьте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Сбрызните цуккини полученной смесью за несколько минут перед подачей, чтобы салат пропитался.

Похожие рецепты

Салат макаронный

Автор: Людмила
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и запеченными овощами

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Креветки 400 г

Макароны 500 г

Маслины 10 штук

Зеленый салат 80 г

Укроп 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 8 кусков

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ячменя с цукини, спаржей и песто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ячмень 1 стакан

Цукини 1 штука

Свежая спаржа 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный нут ½ стакана

Жареные грецкие орехи 35 г

Сыр пекорино романо 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов