Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«В качестве второго блюда летнего обеда подойдет сытный салат из молодого картофеля, кальмаров и помидоров черри…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 200 г

Помидоры черри 200 г

Кальмары 250 г

Руккола 200 г

Трюфельное масло 3 мл

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
  • 2. Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
  • 3. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
  • 4. Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
  • 5. На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Похожие рецепты

Теплый салат с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Руккола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 0,166 штуки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров, маслин и маринованного…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Автор: Виктория
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Руккола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов