ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
История к рецепту

В качестве второго блюда летнего обеда подойдет сытный салат из молодого картофеля, кальмаров и помидоров черри. Основным ингредиентом предлагаемого салата является молодой картофель, который содержит сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток.

Благодаря отличному набору витаминов и минеральных веществ, молодой картофель представляет собой идеальный продукт для тех, кто старается придерживаться системы сбалансированного здорового питания. Более того, в молодом картофеле содержится минимальное количество калорий – гораздо меньше чем в том, который пережил зиму. Содержащиеся в салате кальмары являются ценным источником белка, а содержащийся в томатах тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимет настроение.

При приготовлении салата вас выручат незаменимые помощники: сковорода из стали с антипригарным покрытием и 3х-литровая кастрюля iCook от Amway. Кастрюля iCook даёт вам возможность приготовления вкусной и здоровой пищи, сохранившей все питательные вещества. Цельнометаллическое инкапсулированное дно OPTITEMP прекрасно распределяет и удерживает тепло, пища готовится равномерно и не пригорает.  Сковорода iCook с антипригарным покрытием - одна из самых прочных и надежных непригорающих сковородок в мире! Она изготовлена из нержавеющей стали и имееет трехслойное дно, а в производстве запатентованного антипригарного покрытия используются мельчайшие частицы титана и керамики.        

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
34
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
200 г
Помидоры черри
200 г
Кальмары
250 г
Рукола
200 г
Трюфельное масло
3 мл
Красный лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
2Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
3Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
4Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
5На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
6На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты