Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

Автор: Василий Остряков
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить картофель в пароварке в течение 20 минут.
  • 2. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок и перемешать. Приправить свежемолотым черным перцем и уксусом. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Влить оливковое масло и полученную смесь взбить венчиком.
  • 4. Переложить картофель в миску и остудить в течение 10–15 минут.
  • 5. Влить полученную смесь-заправку, добавить измельченный шнитт-лук и лук-шалот.
  • 6. Готовый салат подавать на сервировочном блюде.

Похожие рецепты

Салат из кармагского красного риса с �ыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат ромен с беконом и яйцами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фузилли, фасолью и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Белая консервированная фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалот с пшеном

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов